Cuantos litros de agua se requiere para producir una botella de pisco??
El pisco chileno es un destilado de uva de un proceso mas corriente en cuando a un paladar , tengo entendido que el pisco peruano es mas natural y para tener un mejor gusto, pero la pregunta es .
Cuanta agua requiere un parrón al año para producir una uva , que tiene que producir una botella de 1 litro de pisco peruano …
Ahora le damos importancia al agua???
Si subimos el proceso de producción de bebidas alcohólicas y vendemos agua normal , purificada o mineral a un precio de 1/3 o 1/4 mas barata que de pisco promedio
¿es real ese precio?
Claramente no , porque el pisco requiere mano de obra calificada mayor tiempo en la elaboración , requiere agua para limpiar implementos , requiere agua para aumentar la producción de pisco .
Entonces el agua natural , purificada o mineral , debería tener un precio de 1/9 o mas , comparada a la botella de un pisco tradicional …
El AGUA se debe respetar porque por no respetar el agua , se están incendiando millones de hectáreas y secando acuíferos ,me olvide señalar que la botella de pisco debería subir aun mas su precio…
#ZEUS